塩鮭の粕汁
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
酒粕は小さくちぎっておく。
-
塩鮭は4つに切る。
-
大根、ニンジンは皮をむき、短冊に切る。
-
板コンニャクは熱湯に通して臭みを取り、縦半分に切り、厚みを半分にきって、大根にあわせて切る。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・刻みネギはセリに代えると香りが立ち、違った味を楽しめます。 |
「酒粕」を使ったその他のレシピ
-
乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
こっくり鶏と大根の酒粕煮
-
酒粕ボンボン
-
酒粕ときな粉のソイラテ
-
大根と油揚げの白みそ汁
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん
-
酒粕ボンボン
-
酒粕入りみそ汁
-
酒粕ババロア
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
パパッと短時間で作れて、サラダ感覚で食べられる「浅漬け」は夏の箸休めに大人…
連載記事 冷たい麺で好きなのは?<回答数 37,468票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第194回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年6月15日(日)「たくあんと枝豆の混ぜご飯」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピとらや25年夏限定和菓子、“西洋すもも”主役の羊羹&ブランデー加えたあんペースト
とらや(TORAYA)から、フランス・パリ店出店45周年を記念した羊羹とあ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チキンメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
梅ささ身フライ がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
金ちゃんさん 10:31
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
ブリの梅ニンニク照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
makoさん 09:28
-
ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 09:07
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ろうずまりぃさん 04:08