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酒粕ババロア

材料はたったこれだけ! ふわっとお酒の香りがする、大人のデザートです。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

ショウガ汁

小さじ1/2

粉ゼラチン

小さじ2
  

大さじ1

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。 バニラアイスは室温でやわらかくしておく。

作り方

  1. 1

    酒粕は小さくちぎって耐熱容器に入れ、牛乳を1/3程加えてラップをし、電子レンジで30秒程加熱してかき混ぜ、ペースト状にする。残りの牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、さらに電子レンジで30秒程加熱する。

  2. 2

    粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく混ぜる。ショウガ汁とバニラアイスを加え、混ぜて溶かし、器に注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・酒粕はアルコールを含みます。このレシピは、お子様やアルコールに弱い方向きではありません。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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