愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏むね肉 >
  6. 大人気!定番中華バンバンジー
人気 30+ おいしい!

大人気!定番中華バンバンジー

定番中華!バンバンジーの作り方を紹介します。鶏胸肉を使って、簡単に仕上げましょう。煮汁に漬けて冷ますと、鶏むね肉でもパサつかずにしっとり仕上がります。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

ショウガ

(薄切り)1片分

キャベツ

3~4枚

トマト

1/2個

<ゴマダレ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3
  

練り白ゴマ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2017/11/27
更新日:
2022/12/01

下準備

  • 鶏むね肉は皮を取り除く。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞ってザク切りにする。トマトはヘタを取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏むね肉がかぶる位の分量の熱湯を沸かし、酒、塩、ショウガ、鶏むね肉を入れ、蓋をして弱火で5分程ゆでる。火を止めてそのまま20~30分冷ます。

    白ネギの青い部分があれば、ショウガと一緒に入れてください。

  2. 2

    (1)の鶏むね肉を幅1~2cmに切り、器にキャベツ、トマトと一緒に盛り合わせ、<ゴマダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1195

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ