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棒棒鶏

煮汁に漬けて冷ますと、鶏むね肉でもパサつかずにしっとり仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
680 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

ショウガ

(薄切り)1片分

キャベツ

3~4枚

トマト

1/2個

<ゴマダレ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3
  

練り白ゴマ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
バンバンジー
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2017/11/27
更新日:
2017/11/20

下準備

  • 鶏むね肉は皮を取り除く。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞ってザク切りにする。トマトはヘタを取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏むね肉がかぶる位の分量の熱湯を沸かし、酒、塩、ショウガ、鶏むね肉を入れ、蓋をして弱火で5分程ゆでる。火を止めてそのまま20~30分冷ます。

    白ネギの青い部分があれば、ショウガと一緒に入れてください。

  2. 2

    (1)の鶏むね肉を幅1~2cmに切り、器にキャベツ、トマトと一緒に盛り合わせ、<ゴマダレ>をかける。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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