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大人気!定番中華バンバンジー

調理時間
40分
カロリー
680 Kcal

定番中華!バンバンジーの作り方を紹介します。鶏胸肉を使って、簡単に仕上げましょう。煮汁に漬けて冷ますと、鶏むね肉でもパサつかずにしっとり仕上がります。

大人気!定番中華バンバンジー
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

ショウガ

(薄切り)1片分

キャベツ

3~4枚

トマト

1/2個

<ゴマダレ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3
  

練り白ゴマ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • 大人気!定番中華バンバンジーの下準備1

    鶏むね肉は皮を取り除く。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大人気!定番中華バンバンジーの下準備2

    キャベツは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞ってザク切りにする。トマトはヘタを取り、薄切りにする。

作り方

  1. 大人気!定番中華バンバンジーの作り方1
    1

    鍋に鶏むね肉がかぶる位の分量の熱湯を沸かし、酒、塩、ショウガ、鶏むね肉を入れ、蓋をして弱火で5分程ゆでる。火を止めてそのまま20~30分冷ます。

    白ネギの青い部分があれば、ショウガと一緒に入れてください。

  2. 大人気!定番中華バンバンジーの作り方2
    2

    (1)の鶏むね肉を幅1~2cmに切り、器にキャベツ、トマトと一緒に盛り合わせ、<ゴマダレ>をかける。

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