愛あるセレクトをしたいママのみかた

糸コンニャクのきんぴら

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)80~100g
または

牛肉

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/12/16
更新日:
2013/11/07

下準備

  • 糸コンニャクはザルに上げ水気を切り鍋にたっぷりの水と入れ、強火にかけ煮立てばザルに上げお湯を捨て、水洗いし粗熱が取れれば水気を切って食べやすい長さに切る。

  • レンコンは皮をむき、縦2~4つに切り薄い半月又はイチョウ切りにし水に放ちザルに上げる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り横細切りにする。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに糸コンニャクを入れ、から炒りしながら糸コンニャクの水分を飛ばし、ゴマ油、レンコン、豚肉を加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒りつけながら炒め、汁気がなくなったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ