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糸コンニャクのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal
糸コンニャクのきんぴら
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)80~100g
または

牛肉

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 糸コンニャクのきんぴらの下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ水気を切り鍋にたっぷりの水と入れ、強火にかけ煮立てばザルに上げお湯を捨て、水洗いし粗熱が取れれば水気を切って食べやすい長さに切る。

  • 糸コンニャクのきんぴらの下準備2

    レンコンは皮をむき、縦2~4つに切り薄い半月又はイチョウ切りにし水に放ちザルに上げる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り横細切りにする。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. 糸コンニャクのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンに糸コンニャクを入れ、から炒りしながら糸コンニャクの水分を飛ばし、ゴマ油、レンコン、豚肉を加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒りつけながら炒め、汁気がなくなったら器に盛る。

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