料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

豚と根菜のミルクカレー煮

豚肉とレンコンをカレー風味の牛乳で煮ました。イタリアンパセリを散らしておしゃれな一品に。

献立
調理時間
カロリー
448 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)2枚
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)1片分

小麦粉

大さじ1

カレー粉

大さじ1

牛乳

200ml

100ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポークカレー
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切り、塩コショウを振る。

  • レンコンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してニンニクを軽く炒め、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

  2. 2

    レンコンとカリフラワーを加えて炒め合わせ、小麦粉とカレー粉を入れ、さらに1~2分炒める。

  3. 3

    牛乳、水、固形スープの素を加え、煮たったら弱火で10~12分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ