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豚と根菜のミルクカレー煮

調理時間
30分
カロリー
448 Kcal

豚肉とレンコンをカレー風味の牛乳で煮ました。イタリアンパセリを散らしておしゃれな一品に。

豚と根菜のミルクカレー煮
材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)2枚
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)1片分

小麦粉

大さじ1

カレー粉

大さじ1

牛乳

200ml

100ml

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切り、塩コショウを振る。

  • 豚と根菜のミルクカレー煮の下準備2

    レンコンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 豚と根菜のミルクカレー煮の作り方1
    1

    鍋にバターを熱してニンニクを軽く炒め、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

  2. 豚と根菜のミルクカレー煮の作り方2
    2

    レンコンとカリフラワーを加えて炒め合わせ、小麦粉とカレー粉を入れ、さらに1~2分炒める。

  3. 豚と根菜のミルクカレー煮の作り方3
    3

    牛乳、水、固形スープの素を加え、煮たったら弱火で10~12分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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