愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテ&エビ串揚げ

材料  ( 4 人分

ホタテ

(生)8~10個
  

大葉

8~10枚
  

梅干し

2~3個

エビ

12~16尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5カップ

春キャベツ

1/8~1/4個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ウスターソース

(お好みで)適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/04/10
更新日:
2013/07/25

下準備

  • 干しは種を取ってペースト状にしておく。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき出す。

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ホタテ貝は水気をしっかり切って梅干しのペーストを塗った大葉で巻いて串に刺す。エビは串に刺して塩コショウする。

  2. 2

    それぞれの串に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。器に春キャベツ、トマトと盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。お好みでウスターソースやトマトケチャップで食べても美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ