1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. しめサバフライのレシピ・作り方

しめサバフライ

しめサバをフライにすれば、タルタルソースと相性抜群なご飯のすすむおかずに大変身です。

かんたん
調理時間
カロリー
440 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

しめサバ(市販品:80~100g)2枚

<バッター液>

  小麦粉大さじ4
  溶き卵1個分
  適量
パン粉1/2カップ
揚げ油適量
レタス(せん切り)2枚分
タルタルソース(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    バットで<バッター液>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  2. 2

    しめサバの水気を軽く拭いて<バッター液>にくぐらせてパン粉をつける。170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って、レタス、プチトマトと盛り、タルタルソースを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.