印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しめサバフライ

調理時間
15分
カロリー
440 Kcal

しめサバをフライにすれば、タルタルソースと相性抜群なご飯のすすむおかずに大変身です。

しめサバフライ
材料  ( 2 人分

しめサバ

(市販品:80~100g)2枚

<バッター液>

  

小麦粉

大さじ4
  

溶き卵

1個分
  

適量

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

レタス

(せん切り)2枚分

タルタルソース

(市販品)適量

作り方

  1. しめサバフライの作り方1
    1

    バットで<バッター液>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  2. しめサバフライの作り方2
    2

    しめサバの水気を軽く拭いて<バッター液>にくぐらせてパン粉をつける。170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  3. しめサバフライの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切って、レタス、プチトマトと盛り、タルタルソースを添える。

しめサバフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.