1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. しめサバのおろし和えのレシピ・作り方

しめサバのおろし和え

脂ののったしめサバを大根おろしと和えてさっぱりと。

かんたん
調理時間
カロリー
206 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

しめサバ

(市販品:半身)1枚

大根

5cm(150g)

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

大葉

4枚

作り方

  1. 1

    しめサバは薄切りにする。大根は皮をむき、すりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。大葉はせん切りにする。

  2. 2

    ボウルで大根おろしと<調味料>の材料を混ぜ、しめサバを和える。器に盛り、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数133

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.