1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のスペアリブ・ブルーベリーソース」の献立 >
  4. しめサバとオレンジのサラダのレシピ・作り方

しめサバとオレンジのサラダ

オシャレに盛り付けて、パーティー仕様に!

献立
調理時間
カロリー
249 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

しめサバ(市販品:半身)1枚
玉ネギ1/2個

<バルサミコドレッシング>

  ハチミツ小さじ1/2
  少々
  バルサミコ酢小さじ1
  EVオリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • しめサバは薄切りにする。オレンジは皮をむき、薄い皮も取り除く。玉ネギは繊維を断つように薄切りにする。辛い場合は分量外の酢水につける。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<バルサミコドレッシング>の材料を混ぜる。

  2. 2

    器に玉ネギをしき、しめサバとオレンジを交互に盛る。上から<バルサミコドレッシング>をかける。ブロッコリースプラウトとプチトマトを飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数79

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.