人気 30+ おいしい!
魚のムニエル
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
魚
(ムニエル用)4切れ塩コショウ
適量小麦粉
大さじ1.5バター
10gオリーブ油
大さじ2ホウレン草
1/2~1束塩コショウ
少々バター
10gプチトマト
4個<ソース>
バルサミコ酢
大さじ3しょうゆ
大さじ2バター
10gコーンスターチ
小さじ1コショウ
少々
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/09/08
- 更新日:
- 2018/05/10
作り方
-
1
フライパンにバター10gを入れ強火にかけ、バターが溶け出せばホウレン草を加えしんなりするまで炒め、塩コショウを振り掛ける。汁気は切っておく。
-
2
フライパンにバター10g、オリーブ油大2を入れ中火にかけ、ムニエル用の切り身魚を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がつけばフライ返し等で引っくり返す。
-
3
裏面も同様に焼き色がつけば、(1)のホウレン草と器に盛る。
-
4
フライパンに<ソース>の材料を入れよく混ぜ合わせて強火にかけ、煮立てば火を弱め、混ぜながらトロミがつくまで煮る。
-
5
(3)のムニエルに(4)のソースを掛け、プチトマトをのせて、あればイタリアンパセリを飾るように添える。
「魚のムニエル」の関連レシピ
「魚」を使ったその他のレシピ
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
魚介の白ワイン蒸し
-
魚のみそ漬け
-
煮魚
-
魚のホイルバター焼き
-
魚介のスープ
-
お魚のムニエル・白いソース
-
お魚のムニエル
-
絶品ダシの熱々海鮮鍋
-
焼きトマト添え魚のムニエル
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






