<ソース>
ムニエル用の魚(スズキ)に塩コショウを振り掛け(ついている場合はそのまま)小麦粉を薄くからめる。
ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気を切り3cmの長さに切る。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って横3~4つにスライスする。
フライパンにバター10gを入れ強火にかけ、バターが溶け出せばホウレン草を加えしんなりするまで炒め、塩コショウを振り掛ける。汁気は切っておく。
フライパンにバター10g、オリーブ油大2を入れ中火にかけ、ムニエル用の切り身魚を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がつけばフライ返し等で引っくり返す。
裏面も同様に焼き色がつけば、(1)のホウレン草と器に盛る。
フライパンに<ソース>の材料を入れよく混ぜ合わせて強火にかけ、煮立てば火を弱め、混ぜながらトロミがつくまで煮る。
(3)のムニエルに(4)のソースを掛け、プチトマトをのせて、あればイタリアンパセリを飾るように添える。
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