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魚のムニエル

調理時間
25分
魚のムニエル
材料  ( 4 人分

(ムニエル用)4切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5
  

バター

10g
  

オリーブ油

大さじ2

ホウレン草

1/2~1束
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2
  

バター

10g
  

コーンスターチ

小さじ1

下準備

  • 魚のムニエルの下準備1

    ムニエル用の魚(スズキ)に塩コショウを振り掛け(ついている場合はそのまま)小麦粉を薄くからめる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気を切り3cmの長さに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って横3~4つにスライスする。

作り方

  1. 魚のムニエルの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを入れ強火にかけ、バターが溶け出せばホウレン草を加えしんなりするまで炒め、塩コショウを振り掛ける。汁気は切っておく。

  2. 魚のムニエルの作り方2
    2

    フライパンにバター10g、オリーブ油大2を入れ中火にかけ、ムニエル用の切り身魚を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、美味しそうな焼き色がつけばフライ返し等で引っくり返す。

  3. 3

     裏面も同様に焼き色がつけば、(1)のホウレン草と器に盛る。

  4. 魚のムニエルの作り方4
    4

    フライパンに<ソース>の材料を入れよく混ぜ合わせて強火にかけ、煮立てば火を弱め、混ぜながらトロミがつくまで煮る。

  5. 5

    (3)のムニエルに(4)のソースを掛け、プチトマトをのせて、あればイタリアンパセリを飾るように添える。

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