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アナゴの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

アナゴ蒲焼きが入った、贅沢な卵焼き! 大根おろしでサッパリといただきます。

アナゴの卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

<合わせ調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々

アナゴ

(蒲焼き:刻み)1/2尾分

大葉

(刻み)2枚分

大根おろし

大さじ5~6

作り方

  1. アナゴの卵焼きの作り方1
    1

    <合わせ調味料>の材料を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30~40秒加熱してひと煮たちさせ、粗熱を取る。卵を加えてサッと合わせ、さらにアナゴ、大葉も加えて合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. アナゴの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。

  3. アナゴの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  4. アナゴの卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。器に盛り、大根おろしを添える。

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