作り方
-
1
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮から果肉を取り出す。
-
2
分量外の塩を入れた熱湯で冷凍エビをゆで、水洗いして背ワタを取る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いして水気をきる。
-
3
<合わせダレ>を作る。ボウルに練りワサビ、しょうゆ、EVオリーブを混ぜ合わせる。絹ごし豆腐の水気を軽くきって混ぜ合わせ、最後にかつお節を混ぜる。
-
4
水洗いして水気をきったサラダ菜を器に敷き、紫玉ネギをのせ、3と1、エビを混ぜ合わせて盛り、プチトマトを添える。
「アボカドとエビのサラダ」の関連レシピ
「アボカド」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
-
モッツアレラチーズのワサビオイルサラダ
-
ひな祭りのモザイク寿司
-
アボカドの和風サラダ
-
洋風カップちらし寿司
-
エビアボカドの春巻き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ル・ショコラ・アラン・デュカスの春アフタヌーンティー、苺×ショコラのタルトなど
ル・ショコラ・アラン・デュカスのデザートサロン「ル・サロン」のアフタヌーン…
ホテル椿山荘東京の桜スイーツ、紅茶と共に霧で包まれる幻想的な庭園を眺めながら
ホテル椿山荘東京は、桜の絶景と春の素材を使った料理によるイベント「桜セレク…
“ラブレターを届ける伝書鳩”モチーフのホワイトデーチョコ、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町で
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、ホワイトデースイーツ「センド ラ…
“泊まれるエステサロン”も。【湯布院】「美肌の湯」が楽しめる温泉旅館3選。
日本屈指の温泉街・湯布院。温泉が沢山あるからどこに行こうか迷っちゃう人も多…
フードランキング最新のおいしい!-
ナスとささ身の香味丼 がおいしい!
ゲストさん 22:05
-
レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 21:53
-
赤カブと押し麦のマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
モヤシとピーマンのアンチョビソテー がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
シイタケの旨煮 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
豚こま切れ肉で酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
トマトとらっきょうの前菜 がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 19:27
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ