- E・レシピ >
- 洋食 >
- サラダ >
- アボカドとエビのサラダ
連載
- 調理時間
作り方
-
1
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮から果肉を取り出す。
-
2
分量外の塩を入れた熱湯で冷凍エビをゆで、水洗いして背ワタを取る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いして水気をきる。
-
3
<合わせダレ>を作る。ボウルに練りワサビ、しょうゆ、EVオリーブを混ぜ合わせる。絹ごし豆腐の水気を軽くきって混ぜ合わせ、最後にかつお節を混ぜる。
-
4
水洗いして水気をきったサラダ菜を器に敷き、紫玉ネギをのせ、3と1、エビを混ぜ合わせて盛り、プチトマトを添える。
「アボカドとエビのサラダ」の関連レシピ
「アボカド」を使ったその他のレシピ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
-
簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
-
ひな祭りのモザイク寿司
-
洋風カップちらし寿司
-
アボカドの和風サラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
3COINS原宿本店「パクチーの世界」専業農家パクチーシスターズの採れたて“パク束”やペースト販売
パクチー専業農家「パクチーシスターズPAKUCI SISTERS」の期間限…
ゴディバ「ショコリキサー ロイヤルミルクティー」アールグレイが華やかに香る限定フレーバー
ゴディバ(GODIVA)からチョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレ…
何度でも食べたくなる♡【ファミマ】バタービスケットサンドの新作“あんバター”が甘塩っぱくておいしい!
大人気シリーズの新しいフレーバー、「バタービスケットサンドあんバター」が発…
火を使わずレンジで完成する「ナス」の簡単レシピ 保存版
夏が旬の「ナス」は、何かと出番が多い定番のお野菜ですよね。油をグングン吸っ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
焼き肉のタレで簡単絶品!玉ネギのガーリックステーキ がおいしい!
ねこさん 11:07
-
ニンジンとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
インゲンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
豚とキャベツのピリ辛煮 がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
アボカドとエビの裏巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
ゆでタコのネギ油がけ がおいしい!
ゲストさん 09:30
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ