太鼓判 10+ おいしい!

アボカドエビマヨサラダ

アボカドを器にしたオシャレなサラダです。

献立
調理時間
カロリー
348 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

エビ

6尾
  

白ワイン

大さじ1

<調味液>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
エビマヨ  /  アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/12/12
更新日:
2016/12/07

下準備

  • エビは殻付きで白ワインと共に耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら殻をむき、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ゆで卵は1.5cm角に切り、エビ、<調味液>の材料と和える。

  2. 2

    アボカドは半分に切って種を除き、空いた穴に(1)の材料をのせ、器に盛り付ける。

    食べるときにアボカドとよく混ぜて食べると美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数89

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ