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アボカドとエビのサラダ

調理時間
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エビ、豆腐のタンパク質と、グレープフルーツのビタミンCを一緒に摂って美肌効果UP!

アボカドとエビのサラダ
材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)大6個

<合わせダレ>

  

絹ごし豆腐

1/4丁
  

練りワサビ

小さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1

作り方

  1. アボカドとエビのサラダの作り方1
    1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮から果肉を取り出す。

  2. アボカドとエビのサラダの作り方2
    2

    分量外の塩を入れた熱湯で冷凍エビをゆで、水洗いして背ワタを取る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いして水気をきる。

  3. アボカドとエビのサラダの作り方3
    3

    <合わせダレ>を作る。ボウルに練りワサビ、しょうゆ、EVオリーブを混ぜ合わせる。絹ごし豆腐の水気を軽くきって混ぜ合わせ、最後にかつお節を混ぜる。

  4. アボカドとエビのサラダの作り方4
    4

    水洗いして水気をきったサラダ菜を器に敷き、紫玉ネギをのせ、3と1、エビを混ぜ合わせて盛り、プチトマトを添える。

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