料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

エビとアボカドのサラダ

おせちに欠かせないエビ。アボカドは変色しないようレモン汁をからめるのがポイント

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

  

白ワイン

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/12/16
更新日:
2015/04/20

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、耐熱皿に入れて白ワインを加え、ラップをして電子レンジで1分程度色が変わるまで加熱する。

  • アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

作り方

  1. 1

    ボウルにむきエビ、アボカドを加えマヨネーズ、しょうゆで味を調える。

  2. 2

    (1)を器に盛り、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数337

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ