しっとりいろいろポテトサラダ
もそもそしがちなポテトサラダを、しっとりとした口当たりに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水とジャガイモを入れ、柔らかくなる までゆでる。水気をきり、ハンドプロセッサーでなめらかなマッシュ状になるようにつぶす。バターを加えて混ぜ、塩、白コショウで味を調え、3等分する。
-
2
(1)の1/3量にシラス干しを加えて混ぜる。
-
3
柔らかくなったブロッコリーと<調味料1>を、ハンドプロッサーでペースト状になるまでかくはんし、(1)の1/3量に加えて混ぜ合わせる。
-
4
柔らかくなったニンジンと<調味料2>を、ハンドプロセッサーでペースト状になるまでかくはんし、(1)の1/3量に加えて混ぜ合わせる。
-
5
カボチャと(皮は削ぎ落とす)サウザンドレッシングを、ハンドプロセッサーでペースト状になるまで混ぜ、油をきったツナを加えて塩コショウをする。
-
6
器に(2)~(4)をベビーリーフと共に盛り合わせ、EVオリーブ油をかけ、クラッカーを添える。
このレシピのポイント・コツ
|
・①ジャガイモやカボチャにしっとり感をだし、口当たりをなめらかにしましょう。②彩りもキレイで、もそもそしがちな野菜もおいしく食べやすく。③クラッカーを添えて、食感に変化をつけると飽きずに最後まで楽しめます。
|
現在のファン数3582
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ + 調理 + スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「しっとりいろいろポテトサラダ」の関連レシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
Xmas限定スイーツも!冬に食べたいお取り寄せお菓子5選
寒い冬、暖かい室内で甘いスイーツを楽しむひとときは格別ですよね。この時期は…
体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
ほっこり温まるスープが恋しくなる季節ですね。トロッとしたトロミがあれば、さ…
連載記事 「冬に恋しいおやつは?」<回答数38,630票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第379回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
モヤシのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
レンコンのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
シンプル野菜のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏むね肉のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 12:25









