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豚キムチ春雨

調理時間
20分
カロリー
418 Kcal

春雨は乾燥のまま加えることで味がよく染み込みます。

豚キムチ春雨
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)2個

ニラ

4本

サラダ油

大さじ1/2

250ml

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

少々

下準備

  • 豚キムチ春雨の下準備1

    豚バラ肉は長さ4cmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、固く絞った濡れ布巾で汚れを拭き取って、笠を薄切りにする。

  • 豚キムチ春雨の下準備2

    ニラは根元を切り取り落とし、長さ4cmに切る。白菜キムチは長ければ食べやすい長さに切る。春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 豚キムチ春雨の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、白ネギ、シイタケを炒め合わせ、白菜キムチを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 豚キムチ春雨の作り方2
    2

    水、<調味料>の材料を加え、煮たったら春雨を加えて弱火にし、フライパンに蓋をして春雨が柔らかく戻るまで蒸し煮にする。

    途中で水分が少なくなったら水を適量足してください。

  3. 豚キムチ春雨の作り方3
    3

    汁気が少なくなるまで強火で炒め煮にし、ニラ、ゴマ油を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

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