1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 明太炒り卵のレシピ・作り方

明太炒り卵

明太子を混ぜ合わせて作る炒り卵。サーモンピンクのきれいな色がお弁当にもぴったり。

かんたん
調理時間
カロリー
122 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

2個

明太子

1/2腹

作り方

  1. 1

    卵は割り、溶いておく。明太子は薄皮からしごき出しておく。

  2. 2

    溶き卵に明太子を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて卵液を流し入れ、菜ばしで混ぜながら炒り卵にし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ