1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンのミートソースパスタ」の献立 >
  4. マッシュルームとベーコンのシーザーサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マッシュルームとベーコンのシーザーサラダ

大きめに切ったマッシュルームとベーコンが食べ応えがあっておいしいです。

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サニーレタスはひとくち大にちぎる。マッシュルームは石づきを取って半分に切る。ベーコンは幅5mmに切る。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを弱火でじっくり炒める。

  2. 2

    カリッとした焼き色がついてきたら中火にし、マッシュルームを加えて炒め、粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    皿にサニーレタスと紫玉ネギを盛り、(2)をのせる。シーザーサラダドレッシングを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

「マッシュルームとベーコンのシーザーサラダ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ