印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太炒り卵

調理時間
5分
カロリー
122 Kcal

明太子を混ぜ合わせて作る炒り卵。サーモンピンクのきれいな色がお弁当にもぴったり。

明太炒り卵
材料  ( 2 人分

2個

明太子

1/2腹

作り方

  1. 明太炒り卵の作り方1
    1

    卵は割り、溶いておく。明太子は薄皮からしごき出しておく。

  2. 2

    溶き卵に明太子を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 明太炒り卵の作り方3
    3

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて卵液を流し入れ、菜ばしで混ぜながら炒り卵にし、器に盛る。

明太炒り卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.