1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブイヤベース」の献立 >
  4. タコマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコマリネ

19回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
233 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ

8~10個

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

1片
  

バジル

5~6枚
  

白ワイン

大3
  

ローリエ

1枚
  

しょうゆ

小1
  

赤唐辛子

2本
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は薄切りにして塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは薄切りにして、玉ネギはみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

  • <マリネ液>のニンニクは縦半分に切り芽を取って薄切りにし、赤唐辛子は半分に折り、バジルは細切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足、キュウリ、玉ネギ、オリーブの実を<マリネ液>に合わせ、30分以上漬け込む。

  2. 2

    器に盛り、ブロッコリーを添える。前日から作っておいても美味。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.