愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サクサクヘルシー!ささ身とチーズのフライ

ささ身の間にチーズを挟んでフライにしました。淡白なささみとトローリチーズがよく合います。

材料  ( 4 人分

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ
  

10g

ハム

4~5枚

玉ネギ

1/2個

ケチャップ

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/02/12
更新日:
2019/05/26

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて開き、塩コショウをしてスライスチーズ1/2枚をはさみしっかり押さえて、<衣>の小麦粉を薄くまぶす。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、細切りにする。

  • たっぷりの熱湯に塩10gを入れ、スパゲティーを指定時間ゆで、ザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. 1

    チーズをはさんだささ身に<衣>の溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で美味しそうな揚げ色にカリッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりしたらハムを加えて炒め合わせ、ゆでたスパゲティー、ピーマンを加え、ケチャップを全体にからめ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に(3)を盛り付け、フライを2~3等分に切って盛り合わせ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでウスターソースをかけてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ