愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモポタージュ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

600ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/02/12
更新日:
2018/08/03

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に割り、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で溶かし、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え、煮立てば火を弱めて12~13分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、ミキサーにかける。一度網に通して鍋に戻し、生クリームを加えて火にかけ、煮立つ直前で火を止める。器によそい、ドライパセリを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ