皮なし餃子丼

餃子の美味しい中身をご飯にのせて、ジューシーな豚ひき肉とニンニクの香りでご飯が進む丼が10分で出来上がり。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ご飯(炊きたて)丼2杯分
キャベツ(みじん切り)2枚分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(すりおろし)1/2片分

<調味料>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  みそ小さじ1/2
ゴマ油小さじ2
ラー油適量

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とショウガ、ニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。

  2. 2

    豚ひき肉の色が変わったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    丼にご飯を盛って(2)をのせ、お好みでラー油をかける。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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