印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん

調理時間
10分

パパッと作りたいときのランチにおすすめ、皮なし餃子丼。餃子の美味しい中身をご飯にのせて、ジューシーな豚ひき肉とニンニクの香りでご飯が進む丼が10分で出来上がり。

時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

キャベツ

(みじん切り)2枚分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

ラー油

適量

作り方

  1. 時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とショウガ、ニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。

  2. 時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さんの作り方2
    2

    豚ひき肉の色が変わったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さんの作り方3
    3

    丼にご飯を盛って(2)をのせ、お好みでラー油をかける。

時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.