辛みは加えずレシピそのままの味つけで食べましたが、おいしかったです。エビのプリプリ食感とうまみを楽しみました。
絶品 100+ おいしい!
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん
ジャンバラヤをお手軽に作ろう!辛くなく子供も食べられます。チリパウダー、ガラムマサラを加えてスパイシーに仕上げても美味しいです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2017/01/16
- 更新日:
- 2021/11/02
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
少し柔らかめでしたが米粒の中にまで味がしっかりついて美味しかったです。今回はガラムマサラやチリペッパーを控えめにしましたがもっと入れても良かったなと思います。
イイネ!2
最新の食コラム
-
低糖質・血糖値が上がりにくい『ゼロプリン』を販売開始!アルロース専門店×TVや雑誌でも注目の高級プリン専門店「プリン研究所」北村 佑介パティシエがコラボ
株式会社ネステックジャパンがドクターズチョイスと提携し運営する『アルロース…
食物繊維たっぷり!『さやえんどう』が素材の風味をより楽しめるようになりました
より罪悪感なく楽しめる商品へカルビー株式会社は2025年3月下旬、ロングセ…
【ワンダ】コーヒーの苦みが苦手な人もコーヒー好きも楽しめる新商品を発売
香り高いコーヒーをもっと気軽に楽しもうアサヒ飲料株式会社は2025年4月1…
炊飯器で簡単【鮭の炊き込みごはん】キノコや大根、サツマイモと合わせた具だくさんレシピ5選
今日のごはんどうしよう…と悩んだ時は、炊飯器に食材を入れるだけで作れる具だ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
玉ネギとシメジのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
キャベツの梅マヨロール がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
ブロッコリーのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
ニンジンとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
アジの酢漬けサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
オムレツトースト がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
金ちゃんさん 07:31
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
春菊とシイタケのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:51
-
オムレツトースト がおいしい!
ゲストさん 05:18
ウーマンエキサイト特集