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サーモンのタルタル

10回 おいしい

作り方はとっても簡単!なのにセルクルで形を整えて器に盛れば、見た目もおしゃれな一皿に。盛りつけ次第で気分もなんだかリッチな気分になりませんか!?

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<サーモンのタルタル>

  

サーモン

(刺身用)200g
  

少々
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ5
  

キュウリ

(みじん切り)大さじ4
  

ピクルス

(みじん切り)大さじ3

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

クリームチーズ

大さじ2
  

しょうゆ

少々
  

レモン汁

小さじ1
  

少々
  

白コショウ

少々

キャビアもどき

(市販品)少々

バゲット

(薄い輪切り)8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サーモンは塩を軽く振って5~6分おき、細かく刻む。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、<サーモンのタルタル>の材料も加えて混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 2

    オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛をとり、熱湯でサッとゆで、水に放って粗熱を取る。水気を拭き取って軸を切り落とし、輪切りにする。バゲットはトースターでサクッと焼いておく。

  3. 3

    器にセルクルを置いて1.の半量を入れて押さえ、セルクルを外す。キャビアもどきをのせ、ディルまたはセルフィーユを飾る。周りに2.のオクラを飾ってバゲットを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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