愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのユズタルタル

切って混ぜるだけだからとっても簡単!卵黄を加える事でユッケのような味わいに。熱々ご飯にのせてもおいしいですよ!

材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)150g

玉ネギ

1/4個

卵黄

1個分

<タレ>

  

ユズコショウ

小さじ1/3
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

チコリ

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/03/21
更新日:
2014/07/08

下準備

  • サーモンは1cm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルに、サーモン、玉ネギ、卵黄を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、チコリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数474

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ