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豚バラと夏野菜煮

60回 おいしい

野菜の旨味が凝縮! 肉と野菜のバランスが良い煮物です。

献立
調理時間
カロリー
541 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)150~200g
  

小さじ1/4

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

200ml
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/09
更新日:
2014/11/26

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩をまぶす。

  • ジャガイモは皮をむき、4等分に切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • ズッキーニは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、煮たったらアクを取る。落とし蓋をして20分程煮て、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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