具だくさんきんぴら
酒の肴にかかせない鶏皮を加え、最強のきんぴらに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏皮はたっぷりの熱湯で5分ゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をよく拭き取って細切りにする。芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いする。糸コンニャクは食べやすい長さに切り、鍋にたっぷりの水と共に入れ、煮たったら1分ゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。ゴボウは皮をこそげ落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。キヌサヤは筋を取り、塩を入れた湯で20秒ゆで、冷水に取って水気をきり、斜めせん切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、鶏皮を炒める。少し焼き色がついたらゴボウを加える。全体に油がまわったら糸コンニャク、ニンジン、芽ヒジキの順に加え、炒め合わせる。全体が混ざったら砂糖、酒を加え、混ぜながら水気をとばす。
-
3
水分がとんだら、しょうゆをフライパンの縁からまわし入れ、さらに七味唐辛子を振る。ザッと混ぜ合わせて火からおろし、器に盛ってキヌサヤを散らす。
レシピ制作者:和泉朋子|調理+スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「具だくさんきんぴら」の関連レシピ
- まさか捨ててる?とり皮のレシピ 白ネギのスープ by野口 ゆかさん
- 鶏皮と焼き小松菜の和え物
- オーブンで焼き鶏
- 砂肝とピーマンの鶏油炒め
- 自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん
- 即席オーブンで焼き鳥 宅飲みのお供に by杉本 亜希子さん
- 焼き鶏
- フライパンで焼き鳥
- 鶏皮のからし和え
- 鶏皮のネギみそ和え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【”アイシング”やったことある?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑰
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
横須賀のソウルフード【ポテチパン】おうちで作れるレシピとポテトチップスを使った楽しい料理も!
横須賀のソウルフードといわれる「ポテチパン」をご存知ですか? ポテチパンと…
10分以内【マッコリに合うおつまみ12選】チヂミやキムチなど簡単・時短で作れる絶品おつまみをご紹介♪
乳白色で優しい甘さがたまらないマッコリは、韓国料理に欠かせないお酒。最近で…
【今日の献立】2024年11月13日(水)「やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
水菜と油揚げの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
簡単!基本のきんぴらごぼう by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
ニンジン入り鶏バーグ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
レンコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:10
-
カボチャとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
白菜とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
サツマイモのショウガレモン煮 がおいしい!
ゲストさん 09:32
ウーマンエキサイト特集