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厚揚げの煮びたし

33回 おいしい

味付けは、市販の麺つゆを使って簡単に。早めに作って、置いておくと味がなじんでさらに美味しくなります。

献立
調理時間
カロリー
145 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ3
  

150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2018/01/08
更新日:
2018/01/03

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、6~8等分の食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でサッとゆでる。水に取り、冷めたら水気を絞って長さ5cmに切る。

  2. 2

    小鍋に<調味料>の材料を入れて、温まったら厚揚げを入れて落とし蓋をし、7~8分程度中火で煮る。

  3. 3

    (2)に小松菜を加えて温める。器に盛り、煮汁をかける。

このレシピのポイント・コツ

・火を止めてしばらく置いて、味を含ませるとさらに美味しいです。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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