愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドポキ丼

材料  ( 1 人分

マグロ

(サク)100g

<レモンじょうゆ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

片栗粉

適量

少々

レモン

(輪切り)1枚

ご飯

200g

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2016/06/12
更新日:
2016/06/01

作り方

  1. 1

    マグロは2cm角に切り、<レモンじょうゆ>の材料に5分ほど漬ける。水気をふいてガーリックパウダーをふり、片栗粉を薄くまぶしておく。アボカドは種と皮を取り除き、2cm角に切る。

    漬けた液は捨てないでおいておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、マグロ、アボカドを入れ、両面しっかりと焼く。残しておいた漬け汁も加えて炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。ご飯の上にのせ、レモンを添え完成。

    あまり混ぜずにじっくり焼くと形が崩れにくい。マグロはしっかり火を通してください。

このレシピのポイント・コツ

・ミニトマトやサラダ菜を添えると彩りがきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ