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アボカドポキ丼

調理時間
7分
カロリー
651 Kcal
アボカドポキ丼
材料  ( 1 人分

マグロ

(サク)100g

<レモンじょうゆ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

片栗粉

適量

少々

レモン

(輪切り)1枚

ご飯

200g

作り方

  1. 1

    マグロは2cm角に切り、<レモンじょうゆ>の材料に5分ほど漬ける。水気をふいてガーリックパウダーをふり、片栗粉を薄くまぶしておく。アボカドは種と皮を取り除き、2cm角に切る。

    漬けた液は捨てないでおいておく。

  2. アボカドポキ丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、マグロ、アボカドを入れ、両面しっかりと焼く。残しておいた漬け汁も加えて炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。ご飯の上にのせ、レモンを添え完成。

    あまり混ぜずにじっくり焼くと形が崩れにくい。マグロはしっかり火を通してください。

このレシピのポイント・コツ

・ミニトマトやサラダ菜を添えると彩りがきれいです。
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