<レモンじょうゆ>
マグロは2cm角に切り、<レモンじょうゆ>の材料に5分ほど漬ける。水気をふいてガーリックパウダーをふり、片栗粉を薄くまぶしておく。アボカドは種と皮を取り除き、2cm角に切る。
漬けた液は捨てないでおいておく。
フライパンにサラダ油を熱し、マグロ、アボカドを入れ、両面しっかりと焼く。残しておいた漬け汁も加えて炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。ご飯の上にのせ、レモンを添え完成。
あまり混ぜずにじっくり焼くと形が崩れにくい。マグロはしっかり火を通してください。
・ミニトマトやサラダ菜を添えると彩りがきれいです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |