1. E・レシピ >
  2. 和風焼きそばのレシピ・作り方

和風焼きそば

お弁当
調理時間
カロリー
359 Kcal
材料  ( 1 人分

そば

(ゆで)1玉
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

白ネギ

1/6本

ゴマ油

小さじ1/2

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

小さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

顆粒だしの素

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルにそば、しょうゆ、ゴマ油を入れてからめる。ちくわは幅3mmの輪切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ちくわ、白ネギを入れて中火で1分炒める。そばを加え、さらに1分炒める。酒を加えて蓋をして1分加熱する。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて、サッと炒める。火を止めて、七味唐辛子を振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.