印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風焼きそば

調理時間
5分
カロリー
359 Kcal
和風焼きそば
材料  ( 1 人分

そば

(ゆで)1玉
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

白ネギ

1/6本

ゴマ油

小さじ1/2

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

小さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

顆粒だしの素

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ボウルにそば、しょうゆ、ゴマ油を入れてからめる。ちくわは幅3mmの輪切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  2. 和風焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ちくわ、白ネギを入れて中火で1分炒める。そばを加え、さらに1分炒める。酒を加えて蓋をして1分加熱する。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて、サッと炒める。火を止めて、七味唐辛子を振る。

和風焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.