1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ジャガと手羽先煮」の献立 >
  4. ほうれん草のお浸しのレシピ・作り方

ほうれん草のお浸し

献立
調理時間
カロリー
26 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • <合わせだし>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にほうれん草を入れてサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、3cmの長さに切って<合わせだし>をからめる。

  2. 2

    器に1を盛り、指先で白ゴマをひねり、香りを出してかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ