印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のお浸し

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal
ほうれん草のお浸し
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • <合わせだし>を合わせる。

作り方

  1. ほうれん草のお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にほうれん草を入れてサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、3cmの長さに切って<合わせだし>をからめる。

  2. ほうれん草のお浸しの作り方2
    2

    器に1を盛り、指先で白ゴマをひねり、香りを出してかける。

ほうれん草のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.