レバーのオイスターソース炒め煮
レバーに多いビタミンB6は皮膚や粘膜の健康を保つ働きがあり、ニキビなどの肌荒れの予防・改善にも一役かってくれます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏レバーは熱湯に入れてゆで、水洗いしてひとくち大に切る。砂肝は白い部分を削いで厚みを半分に切り、それぞれ小麦粉を薄くからめる。セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。ニンニクは芽を取って押しつぶす。
-
2
フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にして(1)の鶏レバーと砂肝を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。セロリ、白ネギも炒め合わせる。
-
3
<合わせ煮汁>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
-
4
レタスはせん切りにして水に放ち、スプラウトは根元を切り落としてレタスと混ぜ、ザルに上げてしっかり水気をきり、器に広げる。(3)を盛り、香菜は長さ2~3cmに切って中央にのせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理:中島和代|スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「レバーのオイスターソース炒め煮」の関連レシピ
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
- 鶏レバーのこっくり甘みそ煮
- ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
- レバーとナスのみそ炒め
- ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん
- 鶏レバーの花椒煮丼
- 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん
- レバーせんべい
- レバーとホウレン草の塩麹炒め
- レバーの焼き肉のタレ煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パティシエ エス コヤマの25年バレンタイン、“産地別カカオ”を食べ比べできるマカロンアソート
パティシエ エス コヤマ(PATISSIER eS KOYAMA)の202…
サッポロビールから「ジョジョの奇妙な冒険」荒木飛呂彦イラスト入り限定ヱビスビール
サッポロビールから、「ジョジョの奇妙な冒険」作者の荒木飛呂彦とコラボレーシ…
「ザ チョーヤ ギンザ バー」“白黒ショコラ×苺×梅”のプリン付きアフタヌーンティー
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOY…
アニエスベー×ティートピア トーキョー“バラ&ラベンダー香る”紅茶缶&カラフルなティーバッグギフト
アニエスベー(agnès b.)と、東京発のオーガニックティーブランド・テ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
黄金比で失敗なし!カレイの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
時短で簡単!ご飯がすすむピリ辛肉みそ丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
makoさん 17:40
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:11
ウーマンエキサイト特集