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レバーのカレークリーム炒め煮のレシピ・作り方

鉄分が豊富なレバーは栄養の源! カレー粉で臭みを消しました。

献立
調理時間
カロリー
503 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏レバー

160~180g

<下味>

  

カレー粉

小さじ2
  

小麦粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

カリフラワー

1/4~1/2株

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏レバーは水洗いして水に放って20分置き、食べやすい大きさに切る。水気を拭き取り、<下味>の材料をからめる。

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • カリフラワーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、ジャガイモに少し焼き色がつくまで炒め、玉ネギ、カリフラワーを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら分量外の塩、コショウを振り、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油、ショウガを加え、香りがたってきたら鶏レバーを加えてしっかり炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

  3. 3

    生クリームを加え、弱火で2~3分煮て器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振って下さい。

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