愛あるセレクトをしたいママのみかた

レバーのカレークリーム炒め煮

鉄分が豊富なレバーは栄養の源! カレー粉で臭みを消しました。

材料  ( 2 人分

鶏レバー

160~180g

<下味>

  

カレー粉

小さじ2
  

小麦粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

カリフラワー

1/4~1/2株

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/10/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏レバーは水洗いして水に放って20分置き、食べやすい大きさに切る。水気を拭き取り、<下味>の材料をからめる。

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • カリフラワーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、ジャガイモに少し焼き色がつくまで炒め、玉ネギ、カリフラワーを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら分量外の塩、コショウを振り、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油、ショウガを加え、香りがたってきたら鶏レバーを加えてしっかり炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

  3. 3

    生クリームを加え、弱火で2~3分煮て器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ