愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ソラ豆の簡単コーンリゾット

顆粒コーンスープの素を使った、簡単に作れるリゾットです。冷ご飯を使っても問題無いですよ。

材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本

玉ネギ

1/4個

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5~2杯分

<スープ>

  

牛乳

150ml
  

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2011/06/06
更新日:
2013/12/16

下準備

  • ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、薄皮をむく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れてベーコンを炒め、脂がでてきたら玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、全体に混ざったらご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    ソラ豆を加えて塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ