太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーの簡単リゾット

12回 おいしい

玄米ご飯を使ってヘルシーに仕上げました。

献立
調理時間
カロリー
326 Kcal
材料  ( 4 人分

玄米ご飯

茶碗3~4杯分

玉ネギ

1/2個

ホタテ

(ミニ貝柱)10個

<スープ>

  

牛乳

300ml
  

300ml

パルメザンチーズ

(薄削り)少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
リゾット
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2008/08/25
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

  • ブロッコリーはザク切りにする。

  • ホタテが冷凍の場合は熱湯をかけて水気をきる。

  • 固形スープの素は細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。<スープ>の材料を加え、固形スープの素が溶けたら玄米ご飯、ブロッコリー、ホタテを加えて5~6分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズをかけ、ピンクペッパーを散らす。

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