印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆の簡単コーンリゾット

調理時間
15分
カロリー
479 Kcal

顆粒コーンスープの素を使った、簡単に作れるリゾットです。冷ご飯を使っても問題無いですよ。

ソラ豆の簡単コーンリゾット
材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本

玉ネギ

1/4個

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5~2杯分

<スープ>

  

牛乳

150ml
  

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • ソラ豆の簡単コーンリゾットの下準備1

    ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、薄皮をむく。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは5mm角に切る。

作り方

  1. ソラ豆の簡単コーンリゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れてベーコンを炒め、脂がでてきたら玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. ソラ豆の簡単コーンリゾットの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、全体に混ざったらご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。

  3. ソラ豆の簡単コーンリゾットの作り方3
    3

    ソラ豆を加えて塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリをかける。

ソラ豆の簡単コーンリゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.