太鼓判 10+ おいしい!

セロリとニンジンの塩もみサラダ

13回 おいしい

セロリとニンジンは塩でもむだけでOK! 火を通さないから、ビタミンも壊れず摂取できます。

献立
調理時間
カロリー
110 Kcal
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

砂糖

少々
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
人参サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/06/06
更新日:
2011/06/01

下準備

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。セロリとニンジンをボウルに入れ、分量外の塩少々を加えて軽くもみ、5分程おいてから水気を絞る。

  • ツナは油をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにセロリ、ニンジン、ツナを加えて和え、器に盛る。

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