nosh

焼きパプリカのマリネ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2001/05/28
更新日:
2011/07/12

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ強火で表面が真っ黒になるまで焼き、手で触れるくらいまで冷まして皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り縦に細切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、パプリカにあわせて切る。葉を使う場合は細かく切っておく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクに少し色がついてくれば玉ネギを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりすればセロリを加えサッと炒め合わせる。ワインビネガー、バルサミコ酢を加え、ひと煮立ちさせて火を止める。

  3. 3

    ボウルにパプリカ、2を入れ、塩、コショウを振り全体に混ぜ合わせる。温かいままでも、冷たく冷やしても美味しくいただけますよ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ