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焼きパプリカのマリネ

調理時間
20分
カロリー
76 Kcal

パプリカは焼く事で甘みが増し、マリネ液ともよく馴染みます。

焼きパプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8~1/4個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

砂糖

小さじ2/3
  

ワインビネガー

小さじ4
  

粒マスタード

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼きパプリカのマリネの下準備1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦細切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きパプリカのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに赤パプリカ、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 焼きパプリカのマリネの作り方2
    2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛ってドライパセリを振る。

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